Tesis de posgrado

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Categoría : Idioma : avanzado1
Tipo de recurso : Búsqueda simple
Título
ELABORACION Y EVALUACION DE DIETAS A PARTIR DE HARINAS DE BARRILETE (Euthynnus linneatus) Y RASPOSA (Haemulon maculiconda) COMO ALIMENTO DE BAGRE (lctalurus punctatus) EN CONDICIONES DE LABORATORIO
Enlace - https://sistemas.ucol.mx/tesis_posgrado/resumen227.htm
Autor - Rosario Pineda Hernández (2)
Resumen - La harina de pescado es el ingrediente que se adiciona en mayor proporción para la elaboración de dietas acuícolas, teniendo el mayor costo. El objetivo de este trabajo fue determinar la calidad de harinas para elaborar dietas isoproteicas y especificar el valor nutrimental engordando bagre. Se elaboraron harinas a partir de subproductos de rasposa y de barrilete. Se utilizaron pescados enteros y sin músculo, se cocieron, se secaron, se trituraron y se tamizaron hasta obtener harinas a las cuales se realizó análisis bromatológico y aminograma. La harina café de barrilete contiene mayor número de aminoácidos esenciales y es rica en aceites con respecto a la blanca de rasposa. Con estas harinas se elaboraron dietas balanceadas para bagre, obteniéndose un buen crecimiento con la dieta con desperdicio de barrilete. Se concluyó, que las harinas obtenidas, presentan una opción para el desarrollo de nuevas dietas en la alimentación de algunos organismos acuícolas.
Originador - Universidad de Colima
Distribuidor - Universidad de Colima
Idioma - Español
Categoría - Tesis posgrado
Colección - Tesis de posgrado (1011)
Idioma del recurso - Español
Lugar - Colima, México
Propósito - Difusión
Temas - Tesis, Maestría (590)
Notas - Tesis presentada en Febrero de 2000
, Programa: Maestría en Ciencicas Área Acuacultura, Facultad de Ciencias Marinas, Generación 1995 - 1997

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Rosario Pineda Hernández. ELABORACION Y EVALUACION DE DIETAS A PARTIR DE HARINAS DE BARRILETE (Euthynnus linneatus) Y RASPOSA (Haemulon maculiconda) COMO ALIMENTO DE BAGRE (lctalurus punctatus) EN CONDICIONES DE LABORATORIO.