Tesis de posgrado

Búsqueda simple

Búsqueda avanzada
Título
EFECTO DEL MEDIO FILTRANTE SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DE LOS RESIDUOS INDUSTRIALES DEL LIMÓN MEXICANO (CITRUS AURANTIFOLIA SWINGLE)
Enlace - https://sistemas.ucol.mx/tesis_posgrado/resumen1805.htm
Autor - BARRAGÁN VÁZQUEZ, FRANCISCO JAVIER
Resumen - El gran incremento de la industrialización y el consecuente deterioro del medio ambiente, se hace patente en las regiones donde el procesamiento de productos naturales se necesita en la obtención de bienes de consumo, por lo que también se deben encontrar soluciones con el fin de que los desechos de esta no sean dañinos y encontrar el equilibrio entre productividad y sustentabilidad, dando un valor agregado a los residuos finales, como es el caso de la industrialización del limón. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto sobre las variables nutricionales del tamaño del medio filtrante en los residuos de la industrialización del limón, al llevar a cabo la separación de los sólidos insolubles presentes en ellos, por medio de un proceso de filtración al vacío, variando el tamaño del medio filtrante en 1mm, 0.5 mm y 0.1 mm respectivamente. En las variables cenizas totales y humedad, no se registraron variaciones importantes en cuanto al tamaño de medio filtrante utilizado, teniendo uniformidad en los resultados, no así en el extracto etéreo total, el cual se detectó más alto en algunas muestras para el tamaño de medio de un milímetro, debido a la naturaleza emulsificante de los residuos. Finalmente para la fibra dietaria total se detectó una variabilidad muy marcada conforme se reducía el tamaño de medio filtrante, teniéndose el mas eficiente de los tres en el tamaño de 0.1 milímetros. En conclusión, se puede decir que el mejor medio filtrante a utilizar en este proceso es el de 0.1 milímetros
Originador - UNIVERSIDAD DE COLIMA
Distribuidor - Universidad de Colima
Idioma - Español
Categoría - Tesis posgrado
Colección - Tesis de posgrado (1011)
Idioma del recurso - Español
Lugar - COLIMA, MÉXICO
Propósito - DIFUSION
Temas - CITRUS AURANTIFOLIA SWINGLE
Notas - MAESTRÍA EN CIENCIAS, ÁREA BIOTECNOLOGÍA
Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias
Fecha: Febrero de 2003 Generación: 1998 - 2000

Para citar este artículo, le recomendamos el siguiente formato:
BARRAGÁN VÁZQUEZ, FRANCISCO JAVIER. EFECTO DEL MEDIO FILTRANTE SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DE LOS RESIDUOS INDUSTRIALES DEL LIMÓN MEXICANO (CITRUS AURANTIFOLIA SWINGLE).