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Enlace | - https://sistemas.ucol.mx/tesis_posgrado/resumen1822.htm | |
Autor | - SALAZAR GUTIÉRREZ, GERARDO | |
Resumen | - omposición química de la carne de cerdo para abasto, en relación al gen del síndrome de estrés porcino Salazar Gutiérrez Gerardo; Villagómez Zavala Daniel AF; Izquierdo Espinal; Maria del Rocío Flores Bello; Ramírez Álvarez Agustín y Pérez Torres Efraín Para determinar diferencias relevantes en cuanto a la composición química y la calidad de la carne de cerdo en relación al gen del estrés porcino, considerando sus genotipos NN, Nn y nn, se monitorearon 319 cerdos de diferentes regiones del estado de Jalisco, identificándose mediante la Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR), no portadores o resistentes (NN), portadores (Nn) y positivos (nn), considerando diferencias también entre sexos. Se tomaron muestras de carne, del músculo gran dorsal (longissimus dorsi) a nivel de la 10ª costilla para análisis de composición química de la carne: análisis químico proximal (AQP); materia seca (MS); proteína cruda (PC); grasa cruda (GC); cenizas (C) y extracto libre de nitrógeno (ELN). Análisis de proteínas sarcoplásmicas: mioglobina (MG), metamioglobina (MTMG); análisis de proteínas del colágeno; [L(-) Hidroxiprolina (HP)], y análisis de perfiles de ácidos grasos (PAG). La información fue analizada mediante los procedimientos GLM para datos desbalanceados del paquete estadístico de SAS. Como resultado del análisis de la información los animales homocigotos (nn) fueron descartados dado su bajo porcentaje de frecuencia en las muestras analizadas. El contenido de MS y PC fue significativamente mayor (P< 0.05) en los portadores (Nn) con respecto de los no portadores (NN). La GC fue significativamente mayor (P < 0.05) en los machos portadores Nn, con respecto a las hembras Nn y los machos NN. En caso del ácido esteárico, se encontraron diferencias significativas (P< 0.05), siendo éstas mayores en los machos Nn, con respecto de los demás sexos y genotipos. En el caso del mirístico se observaron también diferencias significativas (P< 0.05) para los machos Nn con respecto de los demá | |
Originador | - UNIVERSIDAD DE COLIMA | |
Distribuidor | - Universidad de Colima | |
Idioma | - Español | |
Categoría | - Tesis posgrado | |
Colección | - Tesis de posgrado (1011) | |
Idioma del recurso | - Español | |
Lugar | - COLIMA, MÉXICO | |
Propósito | - DIFUSION | |
Temas | - Cerdo, Composición química - Estrés porcino | |
Notas | - MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia Fecha: Marzo de 2006 Generación: 1998 - 2001 |
Para citar este artículo, le recomendamos el siguiente formato: |
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SALAZAR GUTIÉRREZ, GERARDO. COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LA CARNE DE CERDO PARA ABASTO, EN RELACIÓN AL GEN DEL SINDROME DE ESTRÉS PORCINO. |