Recursos digitales para nivel superior

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Categoría : Idioma : avanzado1
Tipo de recurso : Búsqueda simple
Título
Nutrición básica y aplicada
Enlace - http://www.eneo.unam.mx/publicaciones/publicaciones/ENEO-UNAM-NutricionBasicayAplicada.pdf
Autor - Servín Rodas, María del Carmen
Resumen - El estudio de la nutrición humana implica abordar el problema desde una perspectiva que integre los aspectos biológicos, psicológicos y socioculturales que determinan el estado de nutrición del individuo, familia o comunidad en un momento histórico determinado.
El programa de este curso, de carácter teórico práctico, consta de cuatro unidades: en la primera se estudian los diversos factores sociales, económicos, políticos y culturales dentro del contexto histórico en el ámbito nacional e internacional que contribuyen a modificar la
alimentación y repercuten en el estado de nutrición de los habitantes del medio rural y urbano
En la segunda unidad, se estudian los lineamientos generales para la integración de la dieta recomendable, los alimentos, su clasificación en grupos y los nutrimentos, tomando en cuenta la disponibilidad y el
acceso a ellos, respetando los hábitos, costumbres y tradiciones mexicanas que resulten favorables a la salud.
En la tercera unidad, se estudian los diferentes indicadores para valorar el estado de nutrición a nivel individual y comunitario.
En la cuarta y última unidad, se integran los conocimientos sobre nutrición para la formulación de regímenes alimentarios idóneos de acuerdo a los diferentes periodos de la vida, tomando en cuenta los aspectos culturales, sociales, psicológicos y económicos.
Por último, las actividades de aprendizaje que se proponen tienen como objeto propiciar la integración del conocimiento, lo que te permitirá contar con las bases fundamentales para aplicar el conocimiento en tu
práctica profesional y en los cuidados de enfermería como base en la promoción de la salud y la prevención de enfermedades
Originador - Universidad Nacional Autónoma de México
Distribuidor - Biblioteca de Ciencias de la Salud
Idioma - Español
Categoría - Libro
Colección - Recursos digitales para nivel superior (793)
Idioma del recurso - Español
Temas - Alimento (2)
- Población-México
- Problemática nutricional
- Medicina (5)

Para citar este artículo, le recomendamos el siguiente formato:
Servín Rodas, María del Carmen. Nutrición básica y aplicada.

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