Título |
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Enlace | - https://iris.paho.org/bitstream/handle/10665.2/51695/9789275321133_spa.pdf?sequence=1&isAllowed=y | |
Autor | - Organización Panamericana de la Salud (30) | |
Resumen | - Las sustancias antimicrobianas son aquellas producidas por microorganismos (por ejemplo, antibióticos producidos por bacterias, hongos o actinomicetos) o sintetizadas químicamente (sulfamidas, quinolonas), que tienen la capacidad de destruir, impedir o retrasar la multiplicación de otros microorganismos. En la práctica médica ambos se denominan antibióticos. Los antimicrobianos conforman un gran grupo de compuestos de estructuras diversas y numerosos mecanismos de acción que interfieren en el crecimiento de bacterias, virus, hongos y parásitos. Según su uso, se denominan antibióticos, antivirales, antifúngicos o antimicóticos y antiparasitarios, respectivamente. A su vez, los antibióticos se pueden clasificar según la clase y el espectro de microorganismos sobre los que actúan, el camino bioquímico que interfieren y la estructura química que se une al sitio de acción... Esta publicación fue posible gracias a la contribución financiera del Gobierno de Canadá, a través de su Departamento de Asuntos Mundiales |
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Originador | - Organización Panamericana de la Salud | |
Distribuidor | - Biblioteca de Ciencias de la Salud | |
Idioma | - Español | |
Categoría | - Libro | |
Colección | - Recursos digitales para nivel superior (793) | |
Idioma del recurso | - Español | |
Temas | - Enfermedades Transmisibles (2) - Resistencia a Medicamentos - Antibacterianos - Control de Infecciones - Infecciones Oportunistas - Anti-infecciosos - Infecciones Bacterianas - Antivirales |
Para citar este artículo, le recomendamos el siguiente formato: |
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Organización Panamericana de la Salud. Tratamiento de las enfermedades infecciosas 2020-2022. Octava edición. |