Título |
|
|
Enlace | - https://iris.paho.org/bitstream/handle/10665.2/51685/9789251319581FAO_spa.pdf?sequence=6&isAllowed=y | |
Autor | - FAO - OPS - WFP - UNICEF | |
Resumen | - Por segundo año consecutivo, cuatro organismos del sistema de las Naciones Unidas –la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la Organización Panamericana de la Salud/Organización Mundial de la Salud (OPS/OMS), el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) y el Programa Mundial de Alimentos (WFP)– nos hemos unido para publicar este informe. Esta edición del Panorama de la seguridad alimentaria y nutricional en América Latina y el Caribe 2019, presenta un análisis basado en los entornos alimentarios, entendidos como los espacios de interacción entre las personas y las condiciones físicas, económicas, políticas y socioculturales que influyen en la manera que adquieren, preparan y consumen alimentos. Las características de los entornos alimentarios son fundamentales para explicar todas las formas de malnutrición que afectan a América Latina y el Caribe. Por ejemplo, la alta desigualdad social y económica en nuestra región, se refleja en las dificultades que sufren los grupos de población en situación de vulnerabilidad, entre otros, los niños y las niñas, las, mujeres y los grupos étnicos, para acceder física y económicamente a una dieta saludable | |
Originador | - Organización Panamericana de la Salud | |
Distribuidor | - Biblioteca de Ciencias de la Salud | |
Idioma | - Español | |
Categoría | - Libro | |
Colección | - Recursos digitales para nivel superior (793) | |
Idioma del recurso | - Español | |
Temas | - Desarrollo sostenible (2) - Seguridad alimentaria y nutricional - Programas y políticas de nutrición y alimentación (2) - Consumo de alimentos - Estilo de vida saludable - Dieta saludable - Mortalidad materna - Mortalidad prematura - Enfermedades no transmisibles (2) - Economía de los alimentos - Américas (6) |
Para citar este artículo, le recomendamos el siguiente formato: |
---|
FAO; OPS; WFP & UNICEF. Panorama de la seguridad alimentaria y nutricional en América Latina y el Caribe 2019. |