Recursos digitales para nivel superior

Búsqueda simple

Búsqueda avanzada
Título
Importancia de la detección de aflatoxinas en frutos secos, en la seguridad alimentaria
Enlace - https://riunet.upv.es/handle/10251/151684
Autor - Barragán Quishpe, Jacqueline Alejandra
Resumen - ] En el presente trabajo se realiza una revisión bibliográfica sobre la importancia de la detección de aflatoxinas en frutos secos en la seguridad alimentaria. Comprende una breve descripción de su procedencia y sus vías de desarrollo. Debido a que son sustancias tóxicas de origen fúngico, son de bajo peso molecular y contaminan los alimentos, por lo cual, representan un riesgo para la salud. En la actualidad, el consumo de frutos secos va creciendo gracias a las propiedades nutritivas que poseen, son fuente de energía, minerales y proteínas y, por ello, son considerados un complemento perfecto en la dieta diaria. Las aflatoxinas se encuentran presentes en una gran variedad de alimentos como es en el caso de las nueces y almendras, son producidas por Aspergillus flavus y Aspergillus parasiticus, pueden presentarse en la cosecha o durante el almacenamiento, en condiciones de alta humedad o temperaturas templadas. En esta investigación bibliográfica se resumen varios estudios que proporcionaron información sobre los métodos más utilizados para el análisis de aflatoxinas como son las técnicas de confirmación, extracción y purificación, exploración o screening, las cuales nos permite determinar la presencia de aflatoxinas
Originador - Universidad Politécnica de Valencia
Distribuidor - Biblioteca Campus Coquimatlán
Idioma - Español
Categoría - Tesis
Colección - Recursos digitales para nivel superior (793)
Idioma del recurso - Español
Temas - Frutos secos
- Aflatoxinas
- Micotoxinas
- Métodos de confirmación
- Purificación y extracción

Para citar este artículo, le recomendamos el siguiente formato:
Barragán Quishpe, Jacqueline Alejandra. Importancia de la detección de aflatoxinas en frutos secos, en la seguridad alimentaria.

Duplicate entry '833000' for key 'PRIMARY'