Recursos digitales para nivel superior

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Categoría : Idioma : avanzado1
Tipo de recurso : Búsqueda simple
Título
Caracterización del comportamiento reológico de un alimento fluido tixotrópico
Enlace - https://riunet.upv.es/handle/10251/103382
Autor - Talens Oliag, Pau
Resumen - Tixotropía es la propiedad de algunos fluidos no newtonianos y pseudoplásticos que
muestran un cambio de su viscosidad en el tiempo. Definimos un fluido tixotrópico
como un fluido que tarda un tiempo finito en alcanzar una viscosidad de equilibrio
cuando hay un cambio instantáneo en el ritmo de cizalla. A los fluidos que exhiben la
propiedad opuesta, en la que la agitación a lo largo del tiempo provoca la
solidificación, se les llama fluidos reopexicos, estos últimos fluidos son mucho menos
comunes de encontrar dentro del campo alimentario [1].
En el presente artículo docente nos vamos a centrar en analizar cómo se puede
caracterizar el comportamiento reológico de un fluido tixotrópico.
Originador - Universidad Politécnica de Valencia
Distribuidor - Biblioteca Campus Coquimatlán
Idioma - Español
Categoría - Libro
Colección - Recursos digitales para nivel superior (793)
Idioma del recurso - Español
Temas - Fluido
- Tixotrópico
- Histeresis
- Tiempo (3)

Para citar este artículo, le recomendamos el siguiente formato:
Talens Oliag, Pau. Caracterización del comportamiento reológico de un alimento fluido tixotrópico.

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