Estudios sobre las Culturas Contemporaneas

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Título
La cocina colimense. El menú, muestrario de la cultura regional
Enlace - http://redalyc.uaemex.mx/src/inicio/ArtPdfRed.jsp?iCve=31600203
Archivo descargable - 342_la_cocina_colimense.pdf
Autor - Oseguera, David (2)
Resumen - La cocina de Colima constituye una muestra fiel de la cultura regional. Satisfaciendo su historia y la geografía característica, un arte único culinaiy ha desarrollado en este finisterre de México, y se ha puesto al servicio de una mesa caracterizado como contraste, variada, fresca, relajada, elegante y pies en la tierra, festivos y todos los días. En las últimas décadas muchos de los platos tradicionales han desaparecido del menú familiar. Esto se debe a la aceleración de la vida moderna, los cambios en los sistemas de producción, el deterioro del medio ambiente y las nuevas orientaciones del gusto. Nervertheless, la tradición cuhnary de Colima se resiste y se está renovando.
Originador - Universidad de Colima
Distribuidor - Universidad de Colima
Idioma - Español
Categoría - Artículo de revista
Colección - Estudios sobre las Culturas Contemporaneas (327)
Idioma del recurso - Español
Tesauro - UNESCO
Temas - Comida colimense
Notas - Avances en Investigación Agropecuaria (México) Num.001 Vol.8 2004

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Oseguera, David. La cocina colimense. El menú, muestrario de la cultura regional .